Eierlikörkuchen

Diesen Rührkuchen backe ich immer und immer wieder. Ich liebe ihn, weil er einfach schnell geht, man alle Zutaten meist im Haus hat, und weil er einfach schön saftig schmeckt.

Da kommt rein:

5 Eier
250 g Zucker
250 ml Sonnenbumenöl
250 ml Eierlikör
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1 P. Backpulver

So wird’s gemacht:

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten unterrühren und in einer Rhodonkuchenform (Kastenform geht auch) 60 Minuten bei 170° Umluft backen.
Achtung: der Teig ist sehr flüssig und geht nachher sehr auf!

Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

Alternativ kann man auch einen anderen Likör oder Saft verwenden,
Schokostreusel oder Kakaopulver unter den Teig rühren.

Guten Appetit!