Snackbag to go

Dieses Täschchen habe ich einmal auf einer Seite gefunden, die jetzt leider nicht mehr erreichbar ist. Gottseidank habe ich aber, bevor die Seite offline war, die Tasche schon nachgenäht und mir die Maße und Schritte gemerkt.

Ich finde das Täschchen nicht nur unheimlich süß, sondern auch total praktisch und umweltschonend. Darin lassen sich kleine „Snacks“ sicher transportieren und man kann somit auf kleine Plastiktüten oder Plastikdosen verzichten.
Kleine Möhrchen, Paprika, Kekse oder Bonbons, einfach die Kleinigkeiten, die man so zwischendurch essen möchte und die bis dahin aber geschützt in der Tasche sein sollen, passen gut hinein.

Die Innentasche der Snackbag ist aus einem wasserabweisenden Material, somit lässt sie sich gut reinigen und auswischen.

Denkbar ist aber auch eine Nutzung als Wet-Bag,  ein feuchter Handschuh oder Badeanzug passen auch hinein.

Ich habe hier ein Ripstop Material verwendet, das wasserabweisend ist, und notfalls auch gewaschen oder abgewischt werden kann. Das Material ist sehr leicht und dünn, dadurch kann die Snackbag im ungenutzten Zustand sehr platzsparend weggeräumt werden.
Man kann aber auch sehr gut beschichtete Baumwolle oder Wachstuch nehmen.

Die fertige Größe ist 18 cm x 16 cm x 10 cm.

Material:

Schnittteil Anzahl Breite Höhe
Außentasche 2 20 cm 23 cm
Innen-tasche 2 20 cm 23 cm
Blende 2 20 cm 8 cm
Griffe 2 6-8 cm 12 cm
Klettband 20 cm    

In den Maßen sind 1 cm Nahtzugabe enthalten.

An den Schnittteilen für die Außen- und die Innentasche schneidest du an der unteren Seite zwei Ecken 5 x 5 cm aus.


Das Klettband an den Innenstoffteilen auf die rechte Seite 2 cm von der oberen Kante entfernt rundherum aufsteppen.

Die kleinen Stoffteile für die Griffe wie ein Schrägband falten:

Zur Länge mittig bügeln, dann die Seiten noch einmal zur Mitte hin legen und bügeln.

Die langen Kanten zusammennähen und an der anderen Seite noch einmal absteppen.

Das kleine Band mittig falten, auf jedes Außentaschenteil mittig an die obere Kante anlegen und in der Nahtzugabe festnähen.

Die Blendenteile jeweils längs zur Hälfte falten und bügeln. Mit der offenen Kante an die obere Kante des Außentaschenteils anlegen (von rechts).

Das Innentaschenteil rechts auf rechts auflegen und alle Teile an der oberen Kante mit 1 cm Nahtzugabe zusammennähen.

Die beiden Teile rechts auf rechts aufeinanderlegen (Außenstoff auf Außenstoff und Innenstoff auf Innenstoff) und die Seiten sowie die beiden Bodennähte mit 1 cm Nahtzugabe schließen, dabei in der Innentasche eine Wendeöffnung lassen.

Die Seitennähte jeweils auf die Bodennaht legen und so die 4 Ecken legen und schließen.

Um das Täschchen jetzt zu wenden, muss man das Klettband erst einmal wieder auseinanderziehen. Dann lässt es sich aber gut durch die Wendeöffnung wenden. Nun noch die Ecken schön ausformen und die Wendeöffnung schließen.

Abschließend werden zwei Ziernähte an der oberen Kante durch alle Lagen hindurch gesteppt, 1 cm und 2 cm von der Kante entfernt.

Fertig ist die Snackbag To Go.

Zum Mitnehmen: